Для медперсонала

Добровольный социальный год — это неквалифицированная деятельность: помощник в больнице, реабилитационной клинике или доме престарелых. При этом у Вас есть возможность изучения немецкого языка на курсах. Добровольный социальный год – это вид социальной деятельности, которая не считается работой, поэтому Вам не нужно будет открывать рабочую визу.

Существуют программы «социального года» на 6 и на 12 месяцев.

Что обеспечивает принимающая сторона?

  • Проживание*
  • Питание*
  • Рабочая одежда*
  • Пакет необходимых в Германии социальных страховок, в том числе – медицинская страховка.
  • Карманные деньги в размере ок. 400 евро в месяц.
  • Если Вы едете на 12 месяцев, то Вам положен отпуск 24 календарных дня (исключая все воскресные и праздничные дни)

* Возможны варианты

Каков Ваш вклад?

  • Волонтерская деятельность: 20-40 часов в неделю неквалифицированная помощь в работе медицинского персонала

Социальный год — это самый лучший вариант для того, что бы будучи в среде, Вы могли изучить специфику работу, язык, медицинскую терминологию, и все это за счет государства.  Это самый оптимальный, и дешевый вариант для того что бы остаться жить и работать в Германии медсестрой. Если посчитать языковые курсы в Вашей стране, а так же то, что их эффективность очень низка, то Вам придется несколько лет учить и не факт что выучите язык, что бы сдать экзамен на В 1.

Не тратьте свое время, обратитесь  нам, и мы подберем Вам программу и поможет переехать жить в Германию. 

Стоимость программы «социальный год» — 500 евро, для медицинских сестер, 1000 евро для врачей, оплачивается после подписания договора 50 % предоплата, 50 % после подбора клиник и подготовки документов. В стоимость включены подготовка документов для получения визы на 1 год, подбор клиники, собеседование, сопровождение, дальнейшее бесплатное трудоустройство на должность медсестры.

Примечание: данная программа открыта для людей с базовым знанием языка, не ниже А 2.