Рабочая виза в Венгрию

Если Вы собрались ехать в Венгрию и устроиться там на работу Вы должны знать, что без рабочей визы в Венгрии работать нельзя. Получить ее достаточно просто и денег не стоит, кроме оплаты визового сбора. Не надо платить посредникам которые хотят нажиться на Вас. Виза выдаться для работы на конкретную должность и место работы.

Как получить рабочую визу в Венгрию

Первое что Вам нужно понимать, что такое рабочая виза и на сколько она выдаться. Выдаться она как правило на один въезд сроком пребывание 1 месяц. Да — это делается разовая виза типа «Д». Только виза такого типа дает право на работу не перепутайте, и будьте внимательны если визовой пакет документов делает Вам агентство посредник. Для того что бы ее получить нужно подать работодателю или посреднику Ваши паспортные данные, и указать девичью фамилию матери (этого требует миграционная служба). После того как пакет документов будет готов Вы должны записаться в консульство на подачу документов. Вы должны получить от работодателя контракт и документ который подтверждает Ваше место жительства в Венгрии, эти документы работодатель дает бесплатно, и Вы только подаете их в консульство. Где-то через 2 недели, может быть и месяц, все зависит от консульства и его загруженности Вам выдают паспорт в который будет вклеена виза. После того как Вы ее получили, Вы должны приехать в Венгрию, и явиться в миграционную службу для получения карточки ВНЖ. В Венгрии по визе никто не работает. Виза – это своего рода въездной документ, трудоустройство возможно только на основании ВНЖ которое выдаться под конкретную вакансию и работодателя. Пока Ваша карточка будет делаться – это как правило 2 недели, Вы можете законно находиться на территории Венгрии и работать там на временной «Д» визе. Карта ВНЖ для трудоустройства как правило выдаётся на 2 года с правом продления. В карточке внесены данные о Вас, Вашем месте работы и работодателе. Если Вы увольняетесь с работы работодатель на протяжении двух недель должен сообщить налоговую службу и миграционный департамент что у него Вы больше не работаете Вашу карточку аннулируют. Да, она останется у Вас на руках, но при проверке на границе или при проверке полиции, будет указано что она уже не действительна не смотря на то что на самой карте срок ее действия указан два года. Тут роль играет не сам пластик, а информация которая в нем заложена.

Важный совет по теме: не слушайте людей которые обещают Вам сделать ВНЖ карту (рабочую визу) которая не будет привязывать Вас к конкретному работодателю, и Вы можете с ней ездить куда захотите – это обман. Карта действительна до тех пор, пока работодатель не сообщил нужные органы или прекратил платить налоги.

Если работодатель подал документы для получения своему работнику рабочий визы (ВНЖ карты) он должен платить налог. Если Вы у него не работаете он сразу же об этом сообщает, иначе должен платить за Вас налог. Все что пишут в интернете об изготовлении такого рода карт без привязки и налогов – обман. Если такое себе сделать Вы потеряете деньги и у Вас возникнут проблемы и депортация, так как Ваше пребывание не является законным.

Как не стать жертвой мошенников при изготовлении визы

Как мы уже писали, документы для рабочей визы выдает работодатель бесплатно. Если от Вас берут деньги – это мошенники. Второе, не слушайте сказки о вечном ВНЖ и праве свободно ездить по всей территории ЕС или работать в другой стране с визой выданной работодателем если Вы у него не работаете. Рабочая виза действительна до тех пор, пока с нее платятся налоги не больше.

Можно ли сменить работу в Венгрии без потери ВНЖ

Да, здесь никто не никого силой не держит. Если Вы уволитесь от работодателя который выдал Вам документы для получения рабочей визы и на ее основании Вы получили ВНЖ – это не приговор. Но только в том случае если у Вас есть другой работодатель. С момента увольнения у Вас есть около двух недель что бы новый работодатель сообщил налоговую службу и миграционный департамент что он берет Вас к себе на роботу. В таком случает менять карту нет необходимости. Просто под номер Вашей карты вноситься информация о новом работодателе, и уже тогда он должен платить за Вас налог, ограничений по смене работодателей нет. Единственное правило работодатель должен быть Венгерский, в другую страну с такой карточной ехать работать нельзя.

Исключения из правил

Как с Венгерской рабочей визой поехать на работу, к примеру, в Германию. Возможно, но есть много, «но». Во-первых, работодатель у которого Вы работаете должен иметь договор с той фирмой, которая зарегистрирована в той же Германии, и на основании договора с Вашим работодателем принимает Вас в командировку. Вы должны проработать минимум месяц в Венгрии у своего работодателя и только тогда, на основании командировки, он может делегировать Вас на роботу в другую страну, при этом Вам должен быть выдан командировочный лист, который при проверке в другой стране нужно показывать. Максимальный срок такого пребывания ограничен сроком. Вы можете находиться в командировке не более 3 месяцев, потом возвращаетесь в Венгрию на 3 месяца и опять можете ехать на 3 месяца. За все это время Вы должны быть на работе и за Вас должны платиться налоги. То есть в компандере в другой стране Вы можете быть не больше 180 дней в году.

Сколько стоит рабочая виза в Венгрию

65 евро визовый сбор, и где-то 20 евро за страховку и заполнение анкеты, не больше. Анкету можно заполнить и самостоятельно, но страховку нужно обязательно иначе пересечь границу не получиться. Если с Вас просят больше денег не слушайте мошенников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *