Медсестры в Германию

Работа медсестрой в Германии — это работа для души. Здесь есть все необходимое для комфортной работы и проживания.
У Вас будет уверенность в завтрашнем дне. Работая медсестрой — Вы будете получать достойную оплату за свой труд.
Для того что бы начать работать медсестрой в Германии нужно пройти не простой путь, но результат который Вы достигните в итоге стоит потраченного времени, сил и финансов.

И так, предлагаем Вам алгоритм трудоустройства медсестры в Германию.

Первое что нужно понимать, когда Вы готовитесь к работе медицинским сотрудником в Германию — это то, что без должного знания языка, на роботу Вас не возьму.
Второе — система образования в странах СНГ и Германии отличается, то есть Вы учили не совсем то, и не совсем так, как нужно немцам.
Что делать в таком случае?
Первое, перед началом работы Вам нужно понимать, что Ваш диплом не будет соответствовать требования федеральной земли и Вас отправят на курсы, что бы пройти практику и теорию уже непосредственно в клинике с дальнейшим трудоустройством. Практики бывают как оплачиваемые, около 1000 евро в месяц, так и без оплатные, все зависит от клиники которая Вас может забрать.
С чего начать? Нужно знание языка, минимум А2. Имея базовый немецкий можно начинать работу.
Когда у Вас есть база языка, можно подавать документы для сверки Вашего диплома. Процесс длиться от 3 — х месяцев и может занять до 1 года. Как правило, все наши соискатели проходят за 4 — 6 месяцев. После того, как Ваши документы проверенны, Вам выставляют счет за услуги — около 400 — 600 евро и дают рекомендации для прохождения практики на базе клиники что бы иметь возможность трудоустроиться. В то же самое время Вам указывают время, необходимое для практики (3, 6, 9 месяцев.). Наша компания, подбирает для Вас клинику, для прохождения практики, 90 % оплачиваемую, как ассистента медсестры.
Но так, или иначе Вы должны знать язык, на момент прохождения практики Ваш немецкий должен быть уже на уровне В 1, только тогда Вас смогут принять для прохождения практики. Ведь, не смотря на то что Вы практикуетесь, Вы уже ассистент и общаться с коллегами должны на том же уровне. Без уровня немецкого В 1, Вас никто не возьмет. После завершения практики, Вам подбирается вакансия, для работы, мы готовим для Вас весь необходимый пакет документов, помогаем с переводами, жильем получение рабочий карты для работы.

Стоимость программы по трудоустройству медсестры в Германию:

Подготовка документов для подачи в земельное ведомство (переводы присяжным переводчиком, подготовка резюме, мотивационный лист) — 300 — 400 евро.
Рассмотрение документов в земельном ведомстве, направление для прохождения стажировки (устанавливается земельным ведомством и составляет от 400 до 600 евро) оплата происходит на счет ведомства непосредственно кандидатом после принятия решения ( 3 — 6 мес.).
Подбор клиники для прохождения практики — 200 евро, подготовка всех необходимых документов для получения визы практиканта.
Подготовка документов для трудоустройства в клинику на должность медсестры, подбор клиники, сопровождение до полного трудоустройства — 300 евро — после получения второй заработной платы.
И того, для того что бы стать на работу медсестрой в Германии (без учета стоимости изучения языка) Вам понадобиться около 1500 евро под ключ, оплачивая частями, при том, что заработная плата такого специалиста 2 000 — 3 000 евро в зависимости от стажа и специфики работы.
На проживание, с учетом аренды жилья, одежды, транспорта и продуктов нужно не больше 1000 евро в месяц.

Для соискателей которые хотят максимально быстро и эффективно изучать немецкий мы предлагаем специальную программы — «Социальный год в Германии». Это программа для бесплатного изучения языка, и интеграции в общество. 

Внимание, для всех участников программы «Социальный год в германии, услуги которые связанны с конечным трудоустройством в клинику медсестрой — бесплатные. 

Более подробно о программе «социальный год в Германии» можно прочесть здесь. 

Уважаемые соискатели, просим для более подробной информации связаться с нами и мы расскажем все подробности по программе.