Врачи в Германию

Многие врачи, которые работают в странах СНГ — имеют желание не только получать намного большую заработную плату и уважение за свою работу, но так же, жить и растить своих детей в европейском государстве. В стране где есть уверенность в завтрашнем дне, и понимание зачем что — то делать и трудиться.
Именно по — этому, мы предлагаем соискателям обратить внимание на программу трудоустройства врачей в Германии.

Как трудоустроиться врачом в Германию

Процесс достаточно длинный и затратный. Есть разные компании, люди, которые называют разные суммы. Но не нужно слушать, что для трудоустройства врачом в Германию надо отдать несколько десятков тысяч евро — это не правда.
И так, давайте разберем алгоритм трудоустройства врачом.
Первое — знание языка. Для того что бы с Вами работодатель провел собеседование, Вам нужно понять друг друга — это как миниму, но для того что бы получить разрешение на трудоустройство нужно показать документ — что язык Вы действительно знаете. Перед тем как подать документы для подтверждения в Земельное ведомство — нужно иметь сертификат языка не ниже В 1, сертификат должен быть выдан Гетте институтом, который есть в каждой стране.
Кроме сертификата прилагается достаточно большой пакет документов, список каждому кандидату мы отправляем. Все документы должны быть переведены на немецкий, присяжным переводчик (стоимость 200 — 400 евро)
После перевода документы подаются в Земельное ведомство, и рассматриваются там от 3 — х месяцев и до 1 года, на практике 4 — 7 месяцев. Там проверяют подлинность документа, ВУЗ, который выдал документы и самого кандидата. Когда Вы прошли проверку, Вам выставляют счет, в зависимости от количества документов, и сложности, включая сумму за сдачу экзамена, где — то 400 — 600 евро, это сума с учетом официальной оплаты за сдачу экзамена.
После подтверждения документов, Вам назначают дату экзамена на знание немецкого медицинского языка, где будет теория, практика разговора с пациентом, модулируемые ситуации Вас в должности врача, Ваши знания.
Если экзамен Вами сдан, Вам дают разрешение на временную врачебную практику, на работу врачом — ассистентом, с заработной платой около 4000 евро / брутто.
Параллельно сданному экзамену, мы подбираем Вам клинику для трудоустройства, готовим все необходимые документы для получения ВНЖ, разрешения на работу, помогаем с оформлением, жильем. Имея на руках подтверждение диплома, разрешение на работу врача, контракт от клиники Вы подаетесь для получения ВНЖ, по срокам до 1 месяца.
Когда Вы получили все документы — приступаете к работа. На протяжении двух лет, Вы работаете врачом — ассистентом, и через два года должны сдать экзамен по терапии, и хирургии. На основании такого экзамена Вы получаете уже постоянное разрешение на ведение медицинской практики.

Сколько стоит трудоустроиться врачом в Германию:

Проверка Вашего ВУЗА и специальности на наличие в регистре, и отсутствие запрета на деятельность (индивидуально) — 100 евро.
Подготовка и перевод документов присяжным переводчиком для подачи в Земельное ведомство 200 — 400 евро в зависимости от количества документов (кандидат в праве сам найти переводчика и перевести документы).
Проверка и подача документов для Земельного ведомства — 100 евро.
Оплата за экзамен и проверку документов в Земельном ведомстве (выставляется счет, кандидат самостоятельно оплачивает через банк) от 400 до 600 евро.
Подготовка к сдаче экзамена по немецкому медицинскому (обговаривается индивидуально).
Подбор клиники, подготовка всех необходимых документов, полное трудоустройство и адаптация работника 2700 евро (оплачивается частями, согласно договору, на протяжении 12 месяцев, начиная со второго месяца работы).

Для соискателей которые хотят максимально быстро и эффективно изучать немецкий мы предлагаем специальную программы — «Социальный год в Германии». Это программа для бесплатного изучения языка, и интеграции в общество.

Более подробно о программе «социальный год в Германии» можно прочесть здесь. 

Уважаемые соискатели, просим для более подробной информации связаться с нами и мы расскажем все подробности по программе.